MADE AM CHIEMSEE / EINZELHANDEL / GUGGENBICHLER

  • Der Spirituosenspezialist

  • Guggenbichler

  • Mit Liebe zum Brennen

Die Philosophie des Spirituosenspezialisten aus dem Chiemgau

Das Besondere unserer Destillerie ist die Liebe zum Brennen und der ständige Drang, altbewährte Techniken und Verfahrensweisen zu bewahren und gleichzeitig das Schöpfertum sowie die Genialität zu erweitern.

Leidenschaft, Begeisterung und Emotion eines Brenners sind der Schlüssel zum erfolgreichen Genuss unserer Kunden. Als ausgebildeter Brennmeister schaffe ich den Dialog zwischen Tradition und Innovation. Dies ist keine neue Erfindung, sondern vielmehr eine Entwicklung, welche sich über Generationen hinweg bis dato vertieft hat. Zu dieser Entwicklung möchte ich meinen Beitrag leisten.

In unserer Edelbrandmanufaktur Guggenbichler verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertige Produkte.

Diese werden von uns sorgsam ausgesucht und auf ihre Qualität wie Reife, Gesundheit und Sauberkeit geprüft. Regionalität bei uns ist keine Nachahmung werbetechnischer Slogans und Umweltbewusstseins, sondern gelebte Wirklichkeit: indem wir seit Jahrzehnten unser Obst hauptsächlich aus den Streuobstgärten der Bauern, welche rund um den Chiemsee angesiedelt sind, beziehen.

Zu guter Letzt möchte ich daran erinnern, dass wir Tag für Tag unsere Leidenschaft zum Herstellen unserer edlen Destillate einsetzen. Wir können nicht besser sein, als das, was uns die Natur bietet -- aber wir können mit unserer Kreativität und unserer Handschrift diese Produkte personalisieren und somit einem „Echten Guggenbichler“ zu dem verhelfen, was einen guten Edelbrand ausmacht.

Ich hoffe, Ihnen mit unseren Edelbränden eine kleine Freude zu machen und verbleibe herzlichst Ihr Johann Guggenbichler.

 

GUGGENBICHLER EDELBEANDMANUFAKTUR

Öffnungszeiten:
Montag–Freitag
10:00 - 13:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr

Samstag
10:00 - 14:00 Uhr

Meisterliche Qualität

 

Mit dem Titel „Landwirtschaftlichen Brennmeister“ wurde Johann Guggenbichler von der Edelbrandmanufaktur Guggenbichler aus Oberacherting in der Gemeinde Frasdorf ausgezeichnet. Seit 2010 ist die Ausbildung zum „Landwirtschaftlichen Brennmeister“ bundesweit die erste und einzige Veranstaltung dieser Art, die vom Bundesland Baden-Württemberg durchgeführt wird. Nachdem die Brennerausbildung in Bayern im Lehr- und Beispielsbetrieb in Deutenkofen ist, fand auch hier die Meisterbriefübergabe statt. Die Verleihung wurde durch Bayerns Staats- und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner vorgenommen. Johann Guggenbichler mit seinem Meisterbetrieb erhielt damit als erster im gesamten Landkreis und darüber hinaus den Titel „Landwirtschaftlicher Brennmeister „.

hö/Foto: Johann Guggenbichler bei der Auszeichnung mit Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner

Edelbrandmanufaktur
Guggenbichler

Bayerische Destillationskultur aus dem Chiemgau

Johann Guggenbichler
Oberacherting 1
D - 83112 Frasdorf

Kontakt
Tel. +49 (0) 8032 / 707 99 47
Fax + 49 (0) 8032 / 707 99 48
www.edelbrandmanufaktur.com